Cada vez somos más los que comemos en táper en el trabajo. Esto puede conllevar un riesgo si no se lleva a cabo algunas pautas de manipulación y elaboración.

Tanto mantener la cadena de frío como el tipo de envase son dos puntos muy importantes en la .

Añadir un poco de limón a tu comida, bajara el pH, y evitaras el crecimiento bacteriano.

crecimiento bacteriano

Consejos para evitar riesgos en la seguridad alimentaria.

  • Lávate las manos y limpia con esmero los utensilios, antes de manipular alimentos.
  • Cuatro normas básicas para garantizar la seguridad de los alimentos: limpiar, separar, cocer y enfriar.
  • No dejar la comida a temperatura ambiente más de dos horas.
  • Se debe separar los alimentos, los cocinados de los crudos, las ensaladas de los aliños…

Tipos de táper

Los táper de plástico, deben estar homologados para uso alimentario. Con el paso del tiempo pueden deteriorarse, con el uso del congelador y microondas. Si se usa el microondas, debe indicarlo el fabricante.

Los táper de vidrio tienen muchas ventajas. Se  pueden esterilizar muy bien, eliminando riesgos microbianos. No hay deterioro como en el caso del plástico, aunque hay riesgo de rotura.

No dudes en ponerte en contacto conmigo, para cualquier duda que te pueda surgir.

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