En nuestros hábitos alimenticios, el consumo diario de frutas y verduras es algo necesario. Sin embargo, no somos conscientes de los posibles patógenos que puedan transportar las frutas y las verduras, como por ejemplo, patógenos adquiridos en el proceso del cultivo, ya que las frutas y verduras pueden ser fumigadas con productos contaminantes.

Si las consumimos crudas, aumenta el riesgo para la salud, de ahí, la importancia de limpiarlas muy bien. Una mala higiene en la cocina, utensilios, manipulación de alimentos, entre otros, puede provocar problemas gástricos, reacciones en la piel, enfermedades…

Cuando lavas la fruta o verdura entera, impides que los patógenos de la corteza, entren en el interior del alimento.

Cómo limpiar las frutas y verduras

  • Mantenlas unos minutos bajo el grifo, también las puedes sumergir en un recipiente con agua. Si fuera necesario, puedes usar un cepillo para eliminar restos de suciedad.
  • Se debe retirar las hojas externas de algunas frutas y verduras, ya que son las más propensas a estar contaminadas.
  • Como desinfectantes caseros, tenemos el bicarbonato sódico, el vinagre o el limón, con todos ellos el proceso consiste en sumergir durante unos 10 minutos en la mezcla del desinfectante casero con agua.

No dudes ponerte en contacto conmigo, para cualquier duda que te pueda surgir.

Sobre mí

Valora este artículo

¿En que te puedo ayudar?

  • Control de plagas.
  • Tratamiento de la madera.
  • Fitosanitarios.
  • Eficiencia energética.
  • Tratamiento del agua.

Comentarios. ¡Participa y comenta¡

Más Artículos Relacionados