Sí te vas de viaje…

riesgos del viajeroLlega el verano, los viajes, y las intoxicaciones originadas por las como SalmonellaShigella, Cryptosporidium… Algunas bacterias proceden de alimentos y otras de agua contaminada.

  durante el viaje

Para minimizar el riesgo a la intoxicación, debes:

  • Consumir agua potable, preferentemente embotellada, evita fuentes públicas.
  • El hielo puede haber sido fabricado con agua no apta, evitarlo.
  • Manten una higiene en las manos. Lávatelas con frecuencia, sobretodo antes de comer.

  • Evita la carne y el marisco crudo o poco cocinado.
  • Debes pelar toda la fruta, y desecha la fruta que haya sido pelada por otros.
  • Evita los puestos de comida callejeros.

Como norma, las intoxicaciones del viajero vienen originados por el consumo de alimentos o agua contaminada por agentes infecciosos como bacterias, virus y parásitos. La bacteria más común es Escheriquia coli, que se adhiere al intestino liberando una toxina que causa diarrea y calambres abdominales. Pero también está provocada por bacterias como Salmonella, Shigella y Campylobacter, parásitos como Giardia, Crystosporidium, etc y virus como el norovirus, entre otros..

En cualquier caso, se debe evita la deshidratación, por tanto, bebe mucho líquido, agua embotellada, liquido en latas o en recipientes seguros..

No dudes ponerte en contacto conmigo, para cualquier question que te pueda surgir.

Gracias por tu confianza.

 

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