las intoxicaciones alimentarias en Semana Santa

Cuando llega la Semana Santa, solemos ir a pasar algún día en el campo. Al aire libre, no podemos mantener los alimentos con las mismas condiciones que en casa, sin refrigerador, sin un mantenimiento adecuado. Todo ello, puede originar que se rompa la cadena de frío del alimento, y/o sufra una con otros alimentos afectados por alguna bacteria.

Con el calor, las están más activas, se reproducen más rápidamente, y su concentración puede aumentar en muy poco tiempo, generando intoxicaciones alimentarias.

¿Cómo puedo evitar intoxicaciones alimenticias en el campo?

  • Es importante antes de manipular los alimentos, lavarse bien las manos, si no vamos a poder contar con agua potable, debemos llevarla nosotros mismos.
  • Utiliza cubiertos, platos, vasos… limpios y desechables, de usar y tirar.
  • Separa los diferentes alimentos para evitar una contaminación cruzada.
  • Transportar la comida en neveras portátiles y situarlas a la sombra, lejos del sol y calor. Si no tuvierais, debéis decantaros por comida enlatada.
Si piensas que la comida pudiera no estar en condiciones óptimas para consumir, no la pruebes, es mejor que vaya a la basura antes que nos origine una intoxicación.

No dudes ponerte en contacto conmigo, para cualquier pregunta que te pueda surgir.

Gracias por tu confianza.

 

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