Consejos para la limpieza de los utensilios de madera

utensilios de maderaLos utensilios de madera son muy útiles en nuestra cocina, pero también a causa de la porosidad de su material, puede originar un foco de crecimiento de . De ahí, que no esté autorizado en cocinas profesionales.

Si durante la observas alguna grieta o alguna parte de la madera oscurecida, debes deshacerte del utensilio, ya podría ser un signo de putrefacción, lo que implicaría bacterias como E. coli.

Consejos para la limpieza de los utensilios de madera

La limpieza de los utensilios de madera debe ser mas minuciosa que el resto de utensilios.

Aquí os dejo unos consejos:

  • Es esencial una profunda limpieza y desinfección. Se debe retirar los restos de alimentos a mano, enjabonándolos y enjuagándolos minuciosamente. Se deben dejar secar completamente antes de guardarlos.
  • La madera es un material que se expande con el agua, por lo que no se debe “dejarlos en remojo”, facilita el crecimiento de las bacterias.
  • Evita la limpieza en el lavavajillas, ya que acelera su desgaste a causa de las temperaturas tan altas.
  • Las cucharas se deben de limpiar a fondo después de utilizarlos con alimentos crudos. Es aconsejable colgarlas para que se sequen.
  • Las tablas de madera es conveniente lijarlas periódicamente, para prevenir bacterias patógenas como Salmonella.

No dudes ponerte en contacto conmigo, para cualquier duda que te pueda surgir.

Gracias por tu confianza.

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